あごだし風味の肉吸い
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 絹ごし豆腐 75.0g 75.0g
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 25.0g 25.0g
- 水 252.0ml 252.0ml
- 温泉卵 55.0g 55.0g
- 青ねぎ 5.4g 5.0g
- いりごま (白) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1絹ごし豆腐は、一口大に切って、水けをきる。
- 2鍋に、1と牛肉を入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注いで5分ほど煮る。
- 32を器に盛り、温泉卵、小口切りにした青ねぎ、いりごまを添える。
point
あごだしの風味が味わえる、肉吸いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
5.7g
脂質
4.5g
炭水化物
1.4g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
29mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg