ピリ辛炊き餃子
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 33.3g 30.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- もやし 77.3g 75.0g
- 水ぎょうざ(冷凍) 54.0g 54.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 22.0g 22.0g
- 水 198.0ml 198.0ml
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1ごぼうは、ささがきにして水にさらす。長ねぎは、斜め切りにする。えのきだけは、2cm長さに切る。
- 2鍋に、1、もやし、水ぎょうざを加え、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで、10分ほど煮る。
- 3水ぎょうざが温まったら、器に盛り、1.5cm程度に切った小ねぎ、白ごまを飾る。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈倍率は10倍(1:9)です。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を使用することで、簡単にピリ辛炊き餃子が作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
3.1g
脂質
2.1g
炭水化物
9.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
23mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
5mg