レンジで簡単!とろ~り無限なす

レンジで簡単!とろ~り無限なすのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

92 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌 大さじ1
  • 職人一丸 中華蕎麦とみ田 まかないのたれ にんにく醤油 大さじ1
  • いりごま (白) 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌

    職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌

    職人一丸 中華蕎麦とみ田監修 まかないのたれ にんにく醤油

    職人一丸 中華蕎麦とみ田監修 まかないのたれ にんにく醤油

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    作り方

    • なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
    • 耐熱容器にを入れ、ごま油と「職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌」または「職人一丸 中華蕎麦とみ田 まかないのたれ にんにく醤油」をかけ、全体をよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱後、ラップをしたまま3分おく。
    • のラップをはずし、軽く混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。いりごまと小ねぎを散らす。
    ※お好みで、ラー油をかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    なすのとろ~り食感がたまらない!レンジで簡単に作れるなすのおつまみレシピです!1品追加したいときにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    92kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    73.8g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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