レンジで簡単!とろ~り無限なす
材料 1 人分
- なす 1本
作り方
- 1なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
- 2耐熱容器に1を入れ、ごま油と「職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌」または「職人一丸 中華蕎麦とみ田 まかないのたれ にんにく醤油」をかけ、全体をよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱後、ラップをしたまま3分おく。
- 32のラップをはずし、軽く混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。いりごまと小ねぎを散らす。
※お好みで、ラー油をかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
なすのとろ~り食感がたまらない!レンジで簡単に作れるなすのおつまみレシピです!1品追加したいときにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
2.0g
脂質
5.3g
炭水化物
9.6g
野菜量
73.8g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。