鶏胸肉でジューシーチキンステーキ
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1鶏肉は厚い部分を開いて厚さを均等にし、ペーパータオルで水けをふく。
- 2フライパンに鶏肉を入れ、片栗粉を両面にまぶす。皮目を下にする。
- 32にサラダ油を回し入れ中火で熱し、鶏肉を焼く。片面に焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で10分ほど火が通るまで焼く。
- 4鶏肉を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、「職人一丸 中華蕎麦とみ田 まかないのたれ にんにく醤油」または「職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌」をかける。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
しっかりと片栗粉を表面にまぶすのがポイント!ジューシーなチキンステーキにたれをお好みの量かけてお召し上がりください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
30.6g
脂質
11.4g
炭水化物
7.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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