にんにくの風味がたまらない!やみつき味玉
材料 4 人分
- 卵 4個
<調味料>
このレシピに使われている商品
職人一丸 中華蕎麦とみ田監修 まかないのたれ にんにく醤油
作り方
- 1卵は冷蔵庫から出し、常温に戻す。片手鍋に湯を沸かす。
- 2湯が沸騰したら、おたまでそっと卵を入れ、中火~強火で6~7分ゆでる。ゆでたらすぐに冷水で冷やし、殻をむく。
- 3ジッパー付き保存袋に<調味料>とゆで卵を入れる。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、漬け始めから2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ラーメンの名店とみ田が監修した「職人一丸 中華蕎麦とみ田 まかないのたれ にんにく醤油」を使えば、簡単にやみつき味玉が作れます!作り置きやおつまみにもおすすめ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
106kcal
タンパク質
7.7g
脂質
6.2g
炭水化物
3.8g
野菜量
0.7g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。