味噌の風味がたまらない!やみつき味玉

味噌の風味がたまらない!やみつき味玉のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

<調味料>

  • 職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌 大さじ4
  • いりごま 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌

    職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 卵は冷蔵庫から出し、常温に戻す。片手鍋に湯を沸かす。
    • 湯が沸騰したら、おたまでそっと卵を入れ、中火~強火で6~7分ゆでる。ゆでたらすぐに冷水で冷やし、殻をむく。
    • ジッパー付き保存袋に<調味料>とゆで卵を入れる。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
    ※冷蔵庫に保管し、漬け始めから2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    ラーメンの名店けやきが監修した「職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌」を使えば、簡単にやみつき味玉が作れます!作り置きやおつまみにもおすすめ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    7.9g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト