餃子鍋

餃子鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

223円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • ぎょうざ、戻したはるさめ、食べやすい大きさに切った野菜を鍋に盛り、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を注いで火にかける。
  • 「味ぽん」に1cm幅に切ったにらと一味とうがらしを入れたつけだれを添えて提供する。
  • 画像は一人分です。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

水餃子のイメージで、スープ仕立ての一人分のお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

347kcal

タンパク質

11.2g

脂質

10.9g

炭水化物

52.4g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

95mg

ビタミンA

174μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

23mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ