餃子鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ぎょうざ、戻したはるさめ、食べやすい大きさに切った野菜を鍋に盛り、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を注いで火にかける。
- 2「味ぽん」に1cm幅に切ったにらと一味とうがらしを入れたつけだれを添えて提供する。
- 画像は一人分です。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
水餃子のイメージで、スープ仕立ての一人分のお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
11.2g
脂質
10.9g
炭水化物
52.4g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
6.7g
カルシウム
95mg
ビタミンA
174μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
23mg