鶏天の食べぽん添え

鶏天の食べぽん添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

291円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ酒、しょうゆ、にんにく、しょうが、塩・こしょう(分量外)を入れよく揉み10分程度漬け込み下味をつける。
  • に小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて揚げる。
  • キャベツ、にんじんはせん切り、きゅうりは斜め薄切りにしておく。
  • 【食べぽんR】
  • *パプリカぽん
  • パプリカは5mm角にカットし粒マスタードを一緒に混ぜる。提供する際に分量の「味ぽん」を入れる。
  • *わさぽん
  • きゅうりはすりおろし、ザル等で振り、水けを飛ばす。(ざるの中で振り、きゅうりがオムレツのような形になる位が丁度良いです。)みじん切りにした青じそ、わさびを混ぜ、提供する際に分量の「味ぽん」を入れる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1039kcal

タンパク質

41.0g

脂質

69.9g

炭水化物

54.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

129mg

ビタミンA

143μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.96mg

ビタミンC

46mg

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