タンメン鍋

タンメン鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • きくらげは水でもどして石づきを除いておく。豚肉は幅6cm程度、キャベツ、きくらげは4cm程度のザク切り、長ねぎは幅1cmの斜め切り、にんじんは長さ5cmの短冊切り、にらは長さ5cmに切る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を鍋に注ぎ、ともやしを入れて煮る。
  • お好みでラー油、柚子こしょう、「穀物酢」をかけていただく。
  • 具を食べ終わったら、お好みで中華めんを加える。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

野菜がおいしく食べられるタンメン風のお鍋です。〆は中華めんがおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

414kcal

タンパク質

14.8g

脂質

24.7g

炭水化物

31.2g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

53mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

29mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ