タンメン鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 240.0g 240.0g
- キャベツ 235.3g 200.0g
- 長ねぎ 133.3g 80.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- にら 52.6g 50.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- きくらげ 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- ラー油 2.0g 2.0g
- 柚子こしょう 4.0g 4.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1きくらげは水でもどして石づきを除いておく。豚肉は幅6cm程度、キャベツ、きくらげは4cm程度のザク切り、長ねぎは幅1cmの斜め切り、にんじんは長さ5cmの短冊切り、にらは長さ5cmに切る。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を鍋に注ぎ、1ともやしを入れて煮る。
- 3お好みでラー油、柚子こしょう、「穀物酢」をかけていただく。
- 4具を食べ終わったら、お好みで中華めんを加える。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
野菜がおいしく食べられるタンメン風のお鍋です。〆は中華めんがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
414kcal
タンパク質
14.8g
脂質
24.7g
炭水化物
31.2g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
53mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
29mg