あったかメニュー特集2021-2022

「鍋」の季節です‼ あったかメニュー特集 今年の鍋どうする?
2021年のキーワード
ひとり外食 健康ニーズ
外食の「鍋」は、囲み・宴会メニューから個食・食事メニューへ
コロナ禍で「ひとり外食」が増え、今後も「増やしたい」意向が多い。 コロナ禍で「ひとり外食」が増え、今後も「増やしたい」意向が多い。
アンケート結果 アンケート結果

注)数値はそれぞれ四捨五入しているため、「計」と一致しない場合があります。
出典:ぐるなび「おひとりさま外食」2021年4月2日~5日 1,350名

「ひとり外食」時に注文するメニューTOP3は、昼食・夕食共に、「麺」「定食」「ご飯もの」。つまみ・アルコールより多い。 「ひとり外食」時に注文するメニューTOP3は、昼食・夕食共に、「麺」「定食」「ご飯もの」。つまみ・アルコールより多い。
アンケート結果 アンケート結果

出典:ぐるなび「おひとりさま外食」2021年4月2日~5日 1,350名

今年のMizkanからのご提案は「ひとり外食」にも対応できる鍋メニュー
  • 人気の鍋を少人数でも! 小鍋&個鍋
  • 鍋の良さを活かしたバランス良い定食メニュー 鍋定食
コロナを受けて、外食でも健康的なメニューのニーズが高まっています
アンケート結果
アンケート結果

出典:ぐるなび「健康マインド調査」2021年3月26日~29日 1,098名

ひとり外食でも、健康感(野菜・食事バランス)が求められている。 ひとり外食でも、健康感(野菜・食事バランス)が求められている。
アンケート結果
アンケート結果

(注)調査では「(ご飯・パンなど)」との注釈をつけて実施
出典:ぐるなび「おひとりさま外食」2021年4月2日~5日 1,350名

今年のMizkanからのご提案は鍋の良さを活かし、健康ニーズに対応するメニュー
  • 定食の味噌汁を「食べて嬉しい」付加価値メニューに することで満足度と単価を同時にアップ 味噌汁を ランクアップ
  • 鍋の良さを活かしたバランス良い「麺」、話題の「オートミール」も! カラダに嬉しい主食メニュー

その他の特集

  • あったかメニュー特集2024-2025
  • お酒を飲む人 お酒を飲まない人 色々な割り方をご提案 ビネガードリンク
  • 業務用 ごまぽん

特集をもっと見る

ページトップへ