から揚げの食べぽん添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- おろしにんにく 1.0g 1.0g
- 酒 15.0ml 15.0ml
- こいくちしょうゆ 10.0ml 10.0ml
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 赤パプリカ 8.3g 7.5g
- 黄パプリカ 8.3g 7.5g
- 粒マスタード 3.0g 3.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 青じそ 3.0g 3.0g
- 練りわさび 1.5g 1.5g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、しょうが、にんにく、酒、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2リーフレタスを敷き、から揚げを盛り付け、半分に切ったミニトマトを飾る。
- 3食べぽんRを添えて、提供する。
- 【食べぽんR】
- *パプリカぽん
- パプリカは5mm角にカットし、粒マスタードを一緒に混ぜる。提供する際に分量の「味ぽん」を入れる。
- *わさぽん
- きゅうりはすりおろし、ざる等で振り、水けを飛ばす(ざるの中で振り、きゅうりがオムレツのような形になる位)。みじん切りにした青じそ、わさびを混ぜ、提供する際に分量の「味ぽん」を入れる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
633kcal
タンパク質
36.1g
脂質
43.1g
炭水化物
16.8g
食物繊維
0.9g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
41mg
ビタミンA
145μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
39mg