から揚げの食べぽん添え

から揚げの食べぽん添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、しょうが、にんにく、酒、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
  • リーフレタスを敷き、から揚げを盛り付け、半分に切ったミニトマトを飾る。
  • 食べぽんRを添えて、提供する。
  • 【食べぽんR】
  • *パプリカぽん
  •  パプリカは5mm角にカットし、粒マスタードを一緒に混ぜる。提供する際に分量の「味ぽん」を入れる。
  • *わさぽん
  •  きゅうりはすりおろし、ざる等で振り、水けを飛ばす(ざるの中で振り、きゅうりがオムレツのような形になる位)。みじん切りにした青じそ、わさびを混ぜ、提供する際に分量の「味ぽん」を入れる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

633kcal

タンパク質

36.1g

脂質

43.1g

炭水化物

16.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

41mg

ビタミンA

145μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

39mg

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