サラダとんかつ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 35.3g 30.0g
- にんじん 2.1g 2.0g
- レタス 5.1g 5.0g
- きゅうり 8.2g 8.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1キャベツ、にんじんはせん切りに、レタスは一口大に切る。きゅうりは小口切りに、ミニトマトは半分にカットする。
- 2皿に1の野菜、コーンを盛り、その上に揚げたとんかつをのせる。
- 3とんかつの上に大根おろしをのせ、「味ぽん」をかけていただく。
point
とんかつも野菜もぽん酢でおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
493kcal
タンパク質
24.0g
脂質
36.1g
炭水化物
19.1g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
46mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.79mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
23mg