餃子の食べぽん添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぎょうざ 90.0g 90.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 赤パプリカ 8.3g 7.5g
- 黄パプリカ 8.3g 7.5g
- 粒マスタード 3.0g 3.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 青じそ 3.0g 3.0g
- 練りわさび 1.5g 1.5g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンに油を熱し、ぎょうざを焼く。
- 2器に盛り付け、青じそを飾る。
- 3食べぽんRを添えて、提供する。
- 【食べぽんR】
- *パプリカぽん
- パプリカは5mm角に切り、粒マスタードを一緒に混ぜる。提供する際に分量の「味ぽん」を加える。
- *わさぽん
- きゅうりはすりおろし、ざる等でふり、水けを飛ばす(ざるの中できゅうりがオムレツのような形になるくらいが調度良い)。みじん切りにした青じそ、わさびを混ぜ、提供する際に分量の「味ぽん」を加える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
8.0g
脂質
13.0g
炭水化物
26.7g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
48mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
32mg