餃子の食べぽん添え

餃子の食べぽん添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンに油を熱し、ぎょうざを焼く。
  • 器に盛り付け、青じそを飾る。
  • 食べぽんRを添えて、提供する。
  • 【食べぽんR】
  • *パプリカぽん
  • パプリカは5mm角に切り、粒マスタードを一緒に混ぜる。提供する際に分量の「味ぽん」を加える。
  • *わさぽん
  • きゅうりはすりおろし、ざる等でふり、水けを飛ばす(ざるの中できゅうりがオムレツのような形になるくらいが調度良い)。みじん切りにした青じそ、わさびを混ぜ、提供する際に分量の「味ぽん」を加える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

8.0g

脂質

13.0g

炭水化物

26.7g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

48mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

32mg

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