チゲ白湯餃子鍋

チゲ白湯餃子鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「鍋大陸 濃厚鶏白湯」と「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、水を17:10:170の比率で合わせる。
  • チンゲンサイは半分程度に、長ねぎは斜め切り、水菜は4cm程度、生しいたけは飾り切り、にんじんは型抜きにして水ぎょうざとともに鍋に盛り付けたらを注いで火にかける。

point

鶏白湯とチゲ鍋を合わせたコクのあるやさしい辛味鍋です。見た目にも特徴的な色の鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

7.5g

脂質

7.7g

炭水化物

21.7g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

88mg

ビタミンA

124μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ