チゲ白湯餃子鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 17.0g 17.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 10.0g 10.0g
- 水 170.0ml 170.0ml
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 水ぎょうざ(冷凍) 60.0g 60.0g
作り方
- 1「鍋大陸 濃厚鶏白湯」と「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、水を17:10:170の比率で合わせる。
- 2チンゲンサイは半分程度に、長ねぎは斜め切り、水菜は4cm程度、生しいたけは飾り切り、にんじんは型抜きにして水ぎょうざとともに鍋に盛り付けたら1を注いで火にかける。
point
鶏白湯とチゲ鍋を合わせたコクのあるやさしい辛味鍋です。見た目にも特徴的な色の鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
7.5g
脂質
7.7g
炭水化物
21.7g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
88mg
ビタミンA
124μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
19mg