鯖の葱味噌焼き

鯖の葱味噌焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • さばは塩をふっておいておく。長ねぎ、青じそはみじん切りにする。にんじん、大根は拍子木切りにする。みつばは2cm幅に切る。
  • 赤みそ、「やさしいお酢」、みりん、長ねぎ、青じそを混ぜ合わせる。
  • さばの身の方にをぬり、トースターで焼く。
  • 梅肉、「追いがつおつゆの素」、水、みりんを混ぜ合わせる。
  • でにんじん、大根、みつばをあえ、少ししんなりさせる。
  • を器に盛り付ける。
  • トースター(1200w)で5~6分焼きました。オーブンを使用する場合は200℃設定で6~8分位焼いて下さい。
  • 今回使用した赤みそは、仙台味噌です。

point

200kcal以下の、さんが焼きをイメージした主菜メニューです。油を使わず焼いているので200kcal以下を感じさせないボリュームになっています。「やさしいお酢」と赤みその相性の良さが特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

226kcal

タンパク質

16.1g

脂質

12.3g

炭水化物

10.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

211μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

8mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ