ジュレから

ジュレから

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」、レモンの果肉、黒こしょう、塩を合わせておく。
  • 鍋に水(分量外)を入れ、粉かんてんを溶かした後、加熱して全体をなじませる。
  • を混ぜ合わせ、バットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  •      
  • 揚げたから揚げに、冷えて固まったをジュレ状にしてのせる。刻んだパセリ、すりおろしたたレモンの皮、ミニトマトを飾る。
  • 調理時間にジュレを冷やし固める時間は含みません。

point

冷たいジュレで涼しげさを演出しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

569kcal

タンパク質

30.1g

脂質

38.1g

炭水化物

26.1g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

8mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

10mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ