ジュレから
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- やさしいお酢 1L 20.0ml 20.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
- レモン 10.3g 10.0g
- 黒こしょう 0.2g 0.2g
- 塩 1.0g 1.0g
- 粉かんてん 0.2g 0.2g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 200.0g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- パセリ 少々
- レモン(果皮) 少々
- ミニトマト 1個
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1「やさしいお酢」、レモンの果肉、黒こしょう、塩を合わせておく。
- 2鍋に水(分量外)を入れ、粉かんてんを溶かした後、加熱して全体をなじませる。
- 312を混ぜ合わせ、バットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4揚げたから揚げに、冷えて固まった3をジュレ状にしてのせる。刻んだパセリ、すりおろしたたレモンの皮、ミニトマトを飾る。
- 調理時間にジュレを冷やし固める時間は含みません。
point
冷たいジュレで涼しげさを演出しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
569kcal
タンパク質
30.1g
脂質
38.1g
炭水化物
26.1g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
8mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
10mg