しょうがおろしソースの魚フライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- アジフライ (冷凍) 120.0g 120.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1「追いがつおつゆの素」と水を鍋に入れて煮立て、大根おろしを加える。
- 2せん切りキャベツ、ミニトマト、揚げたアジフライを皿に盛り、1のおろしソースとみじん切りにしたしょうがをかける。
point
おろしソースとしょうがのさっぱりとしたソースです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
365kcal
タンパク質
25.2g
脂質
21.9g
炭水化物
16.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
141mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
17mg