トマ玉とんかつ

トマ玉とんかつ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • トマトは1cmの角切りに、たまねぎは薄切りにする。
  • つゆと水を合わせてなべに入れ、煮立ったらたまねぎを入れて火を通した後、トマトを入れる。
  • 溶き卵を流し入れて卵とじにする。
  • 揚げたとんかつを皿に盛り、をかけてみつばを飾る。

point

具「トマト入り卵とじ」をかけたとんかつです。トマトを入れてからは煮込まないほうが型崩れが少なく、仕上がりがきれいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

561kcal

タンパク質

28.4g

脂質

40.1g

炭水化物

21.1g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

43mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.80mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

8mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ