トマ玉とんかつ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 30.9g 30.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- 鶏卵 47.1g 40.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- みつば 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1トマトは1cmの角切りに、たまねぎは薄切りにする。
- 2つゆと水を合わせてなべに入れ、煮立ったらたまねぎを入れて火を通した後、トマトを入れる。
- 3溶き卵を流し入れて卵とじにする。
- 4揚げたとんかつを皿に盛り、3をかけてみつばを飾る。
point
具「トマト入り卵とじ」をかけたとんかつです。トマトを入れてからは煮込まないほうが型崩れが少なく、仕上がりがきれいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
561kcal
タンパク質
28.4g
脂質
40.1g
炭水化物
21.1g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
43mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.80mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
8mg