鶏から揚げの煮浸し添え

鶏から揚げの煮浸し添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • つゆと水を合わせて輪切り赤唐辛子を入れ、漬け汁を作る。
  • なすは縦半分に切った後、横半分に切り、縞目を入れる。かぼちゃは7mm厚さに切り、いんげんはヘタを落とす。
  • の野菜を油で素揚げし、熱いうちにの漬け汁に浸す。
  • から揚げを揚げて皿に盛り、の煮浸しを添え、漬け汁を適量かける。

point

少しピリッとした甘辛い味付けの煮浸しで食がすすみます。から揚げにも煮浸しの漬け汁をかけていただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

20.8g

脂質

23.0g

炭水化物

34.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

14mg

ビタミンA

139μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

19mg

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