鶏から揚げの煮浸し添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 75.0ml 75.0ml
- 赤とうがらし (小口切り) 0.1g 0.1g
- なす 22.2g 20.0g
- かぼちゃ 44.4g 40.0g
- さやいんげん 8.2g 8.0g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1つゆと水を合わせて輪切り赤唐辛子を入れ、漬け汁を作る。
- 2なすは縦半分に切った後、横半分に切り、縞目を入れる。かぼちゃは7mm厚さに切り、いんげんはヘタを落とす。
- 32の野菜を油で素揚げし、熱いうちに1の漬け汁に浸す。
- 4から揚げを揚げて皿に盛り、3の煮浸しを添え、漬け汁を適量かける。
point
少しピリッとした甘辛い味付けの煮浸しで食がすすみます。から揚げにも煮浸しの漬け汁をかけていただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
20.8g
脂質
23.0g
炭水化物
34.0g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
7.1g
カルシウム
14mg
ビタミンA
139μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
19mg