もつ鍋

もつ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

367円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • 白もつは下処理し、ゆでる。
  • キャベツはザク切り、にらは5cm長さに切り、にんじんは棒状に切る。ごぼうはささがきにし、えのきだけは根元を落とす。
  • 木綿豆腐は一口大に切る。
  • を鍋に盛り付け、「追いがつおつゆの素」と水、「料理酒」を加えて火にかける。

point

〆にちゃんぽん麺を入れても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

464kcal

タンパク質

20.0g

脂質

29.9g

炭水化物

28.7g

食物繊維

8.5g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

183mg

ビタミンA

528μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

75mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ