もつ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1白もつは下処理し、ゆでる。
- 2キャベツはザク切り、にらは5cm長さに切り、にんじんは棒状に切る。ごぼうはささがきにし、えのきだけは根元を落とす。
- 3木綿豆腐は一口大に切る。
- 41~3を鍋に盛り付け、「追いがつおつゆの素」と水、「料理酒」を加えて火にかける。
point
〆にちゃんぽん麺を入れても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
464kcal
タンパク質
20.0g
脂質
29.9g
炭水化物
28.7g
食物繊維
8.5g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
183mg
ビタミンA
528μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
75mg