肉じゃが

肉じゃが

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切る。
  • たまねぎはくし形切り、しらたきは1~2分ゆでて3~4cm長さに切る。牛肉は4~5cm幅に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。を加えて、油が回るまで炒める。
  • だし汁~「料理酒」を加えて煮る。
  • じゃがいもがほっくりするまで煮てからグリンピースを散らして、さらにひと煮する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

205kcal

タンパク質

8.7g

脂質

5.5g

炭水化物

29.9g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

43mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

36mg

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ