卵とトマトのスープ

卵とトマトのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • 鶏卵は割りほぐし、トマトは皮をむいて一口大に切る。干ししいたけはもどしてせん切り、あさつきは小口切りにする。
  • 鍋にコンソメ、水を入れて火にかけ、「料亭白だし」、塩、こしょうで味を調える。
  • のトマトを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。
  • 仕上げに「料理酒」、ごま油を入れ、あさつきを加える。

point

ごま油とトマトの酸味がさっぱりとしたスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

81kcal

タンパク質

3.5g

脂質

4.2g

炭水化物

9.0g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

15mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

10mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

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