海鮮ひつまぶし

海鮮ひつまぶし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

307円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 器に、すし飯を盛り、1cm角ほどに切ったまぐろ、いか、サーモン、すしえび、厚焼き卵、きゅうりを盛り付ける。いくらをトッピングし、練りわさびを添える。
  • 11倍希釈した「料亭白だし」を温め、急須に入れる。小口切りした小ねぎ、切りのりを盛ったものを添え、提供する。

※「料亭白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

始めは、お醤油をかけてバラちらしとして、次に、薬味と味わい、最後には、だしをかけてお楽しみ頂けます。最後まで飽きずに美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

477kcal

タンパク質

23.0g

脂質

6.7g

炭水化物

77.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

38mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

5mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ