海鮮ひつまぶし(回転寿司)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 120.0g 120.0g
- まぐろ 12.0g 12.0g
- いか (正味) 12.0g 12.0g
- サーモン (刺身用) 12.0g 12.0g
- すしえび 6.0g 5.7g
- 厚焼き卵 12.0g 12.0g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- 切りのり 0.3g 0.3g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1器に、すし飯を盛り、1cm角ほどに切ったまぐろ、いか、サーモン、すしえび、厚焼き卵、きゅうりを盛り付け、イクラをトッピングする。
- 2小口切りした小ねぎと切りのりをトッピングする。
- 31:10(11倍)で希釈した「料亭白だし」を温め、別の器に注ぎ、2のバラちらしに添え提供する。
point
始めは、お醤油をかけてバラちらしとして、次に、トッピングされた薬味と味わい、最後には、だしをかけてお楽しみ頂けます。最後まで飽きずに美味しく頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
15.2g
脂質
4.4g
炭水化物
47.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
29mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
4mg