海鮮ひつまぶし(回転寿司)

海鮮ひつまぶし(回転寿司)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 器に、すし飯を盛り、1cm角ほどに切ったまぐろ、いか、サーモン、すしえび、厚焼き卵、きゅうりを盛り付け、イクラをトッピングする。
  • 小口切りした小ねぎと切りのりをトッピングする。
  • 1:10(11倍)で希釈した「料亭白だし」を温め、別の器に注ぎ、のバラちらしに添え提供する。

point

始めは、お醤油をかけてバラちらしとして、次に、トッピングされた薬味と味わい、最後には、だしをかけてお楽しみ頂けます。最後まで飽きずに美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

297kcal

タンパク質

15.2g

脂質

4.4g

炭水化物

47.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

29mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

4mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ