山菜のやさしいごま酢和え

山菜のやさしいごま酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

46円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 棒状に切ったにんじん、山菜、もやしは水(分量外)で10倍に希釈した「料亭白だし」でさっとゆでておく。
  • ハムを2mm幅に細切りにして、と供に「やさしいお酢」とすりごまであえ、器に盛り付ける。

※「料亭白だし」の分量は仕込み量、ゆで汁の量によって調節してください。

point

「やさしいお酢」とごまだけで作る簡単ドレッシングです。季節の素材を和えて、簡単小鉢の出来上がりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

51kcal

タンパク質

2.6g

脂質

2.7g

炭水化物

4.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

44mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

6mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ