鮭の押し寿司

鮭の押し寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

甘酢  1L

甘酢 1L

作り方

  • 米は分量の水で炊き、「すし酢」を合わせてすし飯を作る。
  • 塩鮭は皮と骨をとり、「穀物酢」、「料理酒」に半日漬ける。
  • を刺身大の大きさに切り、「甘酢」に10分ほど漬けてざるにあげる。
  • 柚子は半量を飾り用のいちょう切りに、残りをせん切りにする。青じそはせん切りにする。
  • 押し型に塩鮭、飾りの柚子、すし飯の半量を詰め、青じそ、柚子のせん切りをはさみ、残りのすし飯を詰めて押す。
  • をしばらく置いてから押し型をはずし、切って盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

497kcal

タンパク質

14.8g

脂質

5.1g

炭水化物

92.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

17mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

8mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

甘酢 1Lを使ったレシピ

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