さっと酢飯 まぐろキムチ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 60.0g 60.0g
- キムチ (白菜) 50.0g 50.0g
- アジアンソース 油淋鶏 10.0g 10.0g
- ご飯 240.0g 240.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- 白ごま 0.2g 0.2g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 20.0ml 20.0ml
作り方
- 1まぐろは2cm角に切り、キムチ、「アジアンソース油淋鶏」と混ぜ合わせる。
- 2丼にご飯を盛り、さっと「すし酢」をかけまわし、きゅうりのせん切りをしき、1と錦糸卵をのせ、白ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
559kcal
タンパク質
24.4g
脂質
3.0g
炭水化物
103.7g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
44mg
ビタミンA
69μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
15mg