さっと酢飯 まぐろキムチ丼

さっと酢飯 まぐろキムチ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

310円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • まぐろは2cm角に切り、キムチ、「アジアンソース油淋鶏」と混ぜ合わせる。
  • 丼にご飯を盛り、さっと「すし酢」をかけまわし、きゅうりのせん切りをしき、と錦糸卵をのせ、白ごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

559kcal

タンパク質

24.4g

脂質

3.0g

炭水化物

103.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

44mg

ビタミンA

69μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

15mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ