あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢  1L

甘酢 1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • あじは3枚におろしてから一口大に切り、上新粉を薄くまぶして中温の油で揚げる。
  • 長ねぎは斜め薄切りにし、フライパンで空炒りして焼き目をつける。
  • 鍋に「甘酢」と「追いがつおつゆの素」を合わせて一煮立ちさせ、火を止めてからを加える。熱いうちにを漬け込む。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

231kcal

タンパク質

15.1g

脂質

8.1g

炭水化物

23.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

59mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

甘酢 1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ