かにのムース寿司

かにのムース寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

甘酢  1L

甘酢 1L

作り方

  • 生クリームと卵白をそれぞれかたく泡立てておく。
  • ほぐしたかに肉をマヨネーズであえ、と、とびこを加え軽く混ぜておく。
  • れんこんは皮をむいて1.5~2mmにスライスし、ゆでて、「甘酢」に漬ける。
  • すし飯は1個35gずつ軽く握ってグラスに入れ、のかにのムースをのせる。泡立てた卵白(トッピング用)をその上に盛り、れんこんを飾る。
  •   

point

写真は、あさつきを飾っています。グラスに淡雪状に盛り付けることにより、冬のイメージにもなります。かにの風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

110kcal

タンパク質

4.8g

脂質

2.3g

炭水化物

17.0g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

28mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

4mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

甘酢 1Lを使ったレシピ

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