柿なます

柿なます

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

22円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢  1L

甘酢 1L

作り方

  • 柿は皮をむいて軸切りにし、砂糖少々をふる。
  • 大根、にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水けをしぼる。
  • いりごまはサッと火を通す。
  • と「甘酢」を混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

45kcal

タンパク質

0.9g

脂質

1.7g

炭水化物

7.4g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

47mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

19mg

甘酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ