サーモンとチーズの巻き寿司バジル風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- クリームチーズ 30.0g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- パッチョ バジリコ 1L 5.0ml 5.0ml
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
作り方
- 1サーモン、きゅうり、クリームチーズは巻き寿司用に切る。たまねぎはスライスし、水にさらして水けをきっておく。
- 2サーモンは「パッチョ バジリコ」につけておく。
- 3焼きのりにすし飯をひろげ、リーフレタスをのせ、1、2をおいて巻く。
point
サーモンとチーズがバジル風味にぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
554kcal
タンパク質
16.6g
脂質
17.9g
炭水化物
79.2g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
53mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
12mg