さっと酢飯 鮪のユッケ丼

さっと酢飯 鮪のユッケ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • きゅうり、大根を1~1.5cm角に切って、薄い立て塩(分量外)に1時間くらい浸けておく。
  • まぐろ、青じそも1~1.5cm角に切っておく。
  • 器にご飯を盛り、さっと「すし酢」を振りかける。
  • 「追いがつおつゆの素」、サラダ油、練りわさびをよく混ぜ合わせ、、貝割れ菜、白ごまとあえてにのせ、中央に卵黄を落とし、切りのりをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

722kcal

タンパク質

24.5g

脂質

27.2g

炭水化物

89.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

84mg

ビタミンA

214μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

8mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ