たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • たけのこは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にだし汁、「ほんてり」、こいくち醤油、「料理酒」、うまみ調味料を合わせ、たけのこを煮含める。
  • にかつお節をまぶし、器に盛って木の芽を添える。

point

お弁当のおかずにピッタリのお惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

68kcal

タンパク質

3.9g

脂質

0.2g

炭水化物

13.4g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

18mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

6mg

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ