鶏肉の和風黒胡椒ソース

鶏肉の和風黒胡椒ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、器に盛る。
  • 鍋に「穀物酢」、水、「ほんてり」、醤油、粒こしょう、片栗粉を入れ、混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止め、にかける。
  • にゆでたブロッコリー、ミニトマトを添える。

point

食酢15ml使用メニューです。黒こしょうのピリッと感とお酢のさっぱり感でお肉を美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

24.5g

脂質

11.1g

炭水化物

20.8g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

24mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

42mg

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ