かれいの煮付け

かれいの煮付け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • ごぼうは4~5cmの長さに切って縦半分に切り、「穀物酢」を加えた湯でかためにゆでる。
  • 鍋にだし汁~こいくち醤油を合わせ、しょうがを加えて一煮立ちさせる。
  • にかれいの切り身とを入れ、落しぶたをして7~8分煮る。煮汁をかけながら味を含ませ、煮汁が1/3量になるまで煮詰める。
  • 器に盛り、ごぼう、木の芽を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

14.9g

脂質

1.0g

炭水化物

21.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

41mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

1mg

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