牛肉とそうめん

牛肉とそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

400円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 牛肉は醤油で下味をつけ、網で焼く。
  • 「味ぽん」におろししょうがを加え、を漬け込む。
  • そうめんはゆでる。
  • 「追いがつおつゆの素」は水で希釈する。
  • 5] 皿に3を盛り、の肉をのせ、ごまをふる。白髪ねぎ、貝割れ菜、ラディッシュをあしらい、を添える。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

527kcal

タンパク質

32.9g

脂質

8.9g

炭水化物

74.4g

食物繊維

2.9g

鉄分

3.9mg

食塩相当量

14.1g

カルシウム

65mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ