牛肉とそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛肉は醤油で下味をつけ、網で焼く。
- 2「味ぽん」におろししょうがを加え、1を漬け込む。
- 3そうめんはゆでる。
- 4「追いがつおつゆの素」は水で希釈する。
- 5] 皿に3を盛り、2の肉をのせ、ごまをふる。白髪ねぎ、貝割れ菜、ラディッシュをあしらい、4を添える。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
527kcal
タンパク質
32.9g
脂質
8.9g
炭水化物
74.4g
食物繊維
2.9g
鉄分
3.9mg
食塩相当量
14.1g
カルシウム
65mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
6mg