うなきゅう

うなきゅう

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

401円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • うなぎの白焼きは一口大に切る。
  • きゅうりは薄く小口切りにし、塩もみ(分量外)をして水けをきる。
  • 「料亭白だし」、水、「すし酢」を鍋に合わせて一煮立ちさせ、火から下ろして冷ます。
  • を器に盛り合わせ、をかけ、白ごまをふる。

point

「料亭白だし」と「すし酢」を使った簡単うなきゅうです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

146kcal

タンパク質

8.9g

脂質

10.6g

炭水化物

2.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

71mg

ビタミンA

608μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

4mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

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