フレンチ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すずき (切り身) 80.0g 80.0g
- 塩 0.6g 0.6g
- こしょう 0.1g 0.1g
- ズッキーニ 10.4g 10.0g
- ピーマン 7.1g 6.0g
- 黄パプリカ 6.7g 6.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- もやし 20.2g 19.6g
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- ローズマリー 1.0g 1.0g
- ヤングコーン (生) 20.0g 20.0g
- スタッフドオリーブ 7.5g 7.5g
- パッチョ バジリコ 1L 25.0ml 25.0ml
- バルサミコ 500ML 10.0ml 10.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サフランライス 200.0g 200.0g
- 松の実 0.5g 0.5g
- からすみもどき (唐千寿) 0.5g 0.5g
作り方
- 1すずきは一口大にそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
- 2ズッキーニ、ピーマン、黄パプリカは乱切り、ミニトマトは半分に切る。もやしはひげ根を取る。
- 3フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて熱し、1、2、ヤングコーン、オリーブをフライパンで炒め、「パッチョ バジリコ」~こしょうで調味する。
- 4器にサフランライスを盛り、3をのせ、松の実、粗くおろしたからすみもどきを散らす。
point
サフランライスの上に、カラフルな野菜とすずきのソテーをのせたフレンチ丼です。ローズマリー、バジリコ、「バルサミコ」のソースが風味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
562kcal
タンパク質
22.5g
脂質
13.6g
炭水化物
84.0g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
42mg
ビタミンA
163μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
25mg