トマトとバジルの冷製スパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 80.0g 80.0g
- 赤ピーマン 11.1g 10.0g
- 黄ピーマン 11.1g 10.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- ブラックオリーブ 20.0g 15.0g
- パッチョ バジリコ 1L 60.0ml 60.0ml
- バルサミコ 500ML 5.0ml 5.0ml
- トマト 72.2g 70.0g
- フレッシュバジル 0.6g 0.5g
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティをゆでる。ゆで上がったら、水けをきって流水で洗い、水けをよくきる。
- 2赤・黄ピーマンは細切りにし、トマトは皮を湯むきして5mm角に切る。
- 3ボウルに1、2、オリーブ、「パッチョ バジリコ」、「バルサミコ」を加えてあえる。
- 4半月切りしたトマトを皿のまわりに並べ、3を盛り、フレッシュバジルを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
11.0g
脂質
12.8g
炭水化物
73.9g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
48mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
44mg