チョコレートムース 「バルサミコ」ソース

チョコレートムース 「バルサミコ」ソース

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 鍋に「バルサミコ」、はちみつ、コーンスターチを入れて沸かし、とろみがついたら火から下ろす。粗熱を取ったら粗みじん切りしたオレンジの皮(砂糖漬け)を加え、小さな型に入れ、冷凍する。
  • 生クリームを氷水に当てながら、6分立てにし、ホワイトキュラソーを加える。
  • スイートチョコレートを湯煎で溶かし、保温しながらのクリームを2/3量ほど手早く加え混ぜたら、残りののクリームに戻して、混ぜ合わせる。
  • を絞り袋に入れ、グラスの半分までしぼったら、を埋め込み、残りを絞って冷蔵庫で冷やし固める。
  • ペパーミントを飾り、オレンジの皮を添えて提供する。

point

濃厚なチョコレートとオレンジ入りバルサミコ酢の酸味がよく合う、大人のスイーツです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

389kcal

タンパク質

3.2g

脂質

27.5g

炭水化物

31.6g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

107mg

ビタミンA

163μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

5mg

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