サーモンのカルパッチョバジル風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 300.0g 300.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
- パッチョ バジリコ 1L 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1サーモン、たまねぎは薄切りにする。
- 2たまねぎは飾り用に少し残しておき、皿に広げる。サーモンを盛り付け、トッピング用のたまねぎを上に飾る。
- 3ベビーリーフ、セルフィーユを飾り、「パッチョ バジリコ」を回しかける。
point
サーモンとオニオンスライスにバジル風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
6.2g
脂質
5.8g
炭水化物
1.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
7mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg