鶏レバーの「バルサミコ」がけ

鶏レバーの「バルサミコ」がけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 「バルサミコ」は1/3量まで煮詰める。
  • 適当な大きさに切った鶏レバーを串に刺し、塩・こしょう(分量外)をふって焼き、を塗りつけて、器に盛る。

point

いつもの鶏レバーの焼き鳥が、「バルサミコ」で一味違った焼き鳥に変わります。「バルサミコ」のたれでレバーの臭みが気になりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

19.0g

脂質

3.1g

炭水化物

4.5g

食物繊維

0.0g

鉄分

9.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

9mg

ビタミンA

14000μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

1.80mg

ビタミンC

20mg

バルサミコ を使ったレシピ

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