鶏レバーの「バルサミコ」がけ
作り方
- 1「バルサミコ」は1/3量まで煮詰める。
- 2適当な大きさに切った鶏レバーを串に刺し、塩・こしょう(分量外)をふって焼き、1を塗りつけて、器に盛る。
point
いつもの鶏レバーの焼き鳥が、「バルサミコ」で一味違った焼き鳥に変わります。「バルサミコ」のたれでレバーの臭みが気になりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
19.0g
脂質
3.1g
炭水化物
4.5g
食物繊維
0.0g
鉄分
9.2mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
9mg
ビタミンA
14000μg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
1.80mg
ビタミンC
20mg