ホタテのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 400.0g 400.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ベビーリーフ 35.3g 35.3g
- フリルレタス 21.3g 20.0g
- パッチョ バジリコ 1L 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1ほたては厚いものは厚さを半分に切る。パプリカは薄切りにする。
- 2皿にほたてを並べ、ベビーリーフ、フリルレタスを盛り付ける。パプリカを飾り、「パッチョ バジリコ」を回しかける。
point
ほたてを使うと野菜やソースの色が映えます。ソースとの相性も良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
6.9g
脂質
1.1g
炭水化物
2.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
10mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
6mg