紫キャベツのロゼコールスロー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫キャベツ 38.9g 35.0g
- 紫たまねぎ 16.3g 15.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 6.0ml 6.0ml
- バルサミコ 500ML 1.0ml 1.0ml
- 砂糖 1.0g 1.0g
- エクストラバージン オリーブオイル 8.0g 8.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- 松の実 4.0g 4.0g
作り方
- 1紫キャベツはせん切りにし、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。調味液(「穀物酢」~黒こしょう)を合わせる。
- 2紫たまねぎの水けをきり、紫キャベツ、松の実を加えて調味液を注いで冷蔵庫で漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません
point
紫色が華やかなコールスローです。黒こしょうを効かせて、甘みを抑えた味付けでワインにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
1.4g
脂質
11.0g
炭水化物
5.7g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
18mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
25mg