サーモンのカルパッチョ(バジル風味)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 80.0g 80.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 貝割れ菜 0.4g 0.4g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1サーモン、たまねぎは薄くスライスする。
- 2皿にたまねぎを広げ、サーモンを盛り付ける。半分の長さに切った貝割れ菜を散らし、「パッチョ バジリコ」をまわしかける。
point
サーモンとオニオンスライスにバジル風味がよく合います。写真はバジルの葉を飾っています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
16.5g
脂質
15.2g
炭水化物
4.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
16mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg