肉豆腐

肉豆腐

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鍋に熱湯を沸かしてしらたきを加え、1~2分ゆでたら、ざるにあげて冷ます。
  • 10cm長さに切った牛肉を、熱湯にサッと通し、霜ふりにする。
  • 鍋にと2等分した豆腐、斜め切りした長ねぎ、しいたけを加え、「追いがつおつゆの素」と水、「ほんてり」を加えて火にかける。一煮立ちしたらアクをとり、弱火にして10分煮る。
  • を器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

397kcal

タンパク質

22.0g

脂質

24.9g

炭水化物

19.3g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

208mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

2mg

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ