あったか茄子のおろし酢かけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 70.0g 63.0g
- 桜えび (ゆで) 2.0g 2.0g
- 米の麺 (中幅・センレック) 5.0g 5.0g
- 揚げ油 70.0g 3.5g
- 小ねぎ 16.7g 15.0g
- 大根おろし 23.5g 23.5g
- おろししょうが 2.5g 2.5g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 4.0g 4.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- まろやかりんご酢 1L 2.0ml 2.0ml
- 砂糖 0.8g 0.8g
- 塩 0.2g 0.2g
作り方
- 1一口大に切ったなす、桜えび、センレックは素揚げする。
- 2小口切りにした小ねぎ、大根おろし、おろししょうが、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、水と「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせて調味酢を作る。
- 31を器に盛り付け、2をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
2.1g
脂質
3.8g
炭水化物
10.8g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
47mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
15mg