あったか茄子のおろし酢かけ

あったか茄子のおろし酢かけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

102円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 一口大に切ったなす、桜えび、センレックは素揚げする。
  • 小口切りにした小ねぎ、大根おろし、おろししょうが、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、水と「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせて調味酢を作る。
  • を器に盛り付け、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

83kcal

タンパク質

2.1g

脂質

3.8g

炭水化物

10.8g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

47mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

15mg

まろやかりんご酢 1Lを使ったレシピ

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ