しっとり鶏とモッツァレラチーズのアボカドサラダ

しっとり鶏とモッツァレラチーズのアボカドサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

作り方

  • 鶏肉は70℃のブイヨンでゆっくり火を通し、ブイヨンに漬けたまま冷ます。
  • 夏みかんは房取りして、他の材料は8mm角に切る。
  • 塩、こしょう、「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせた調味酢、マヨネーズで味を調える。

point

鶏肉を70℃の温水でゆでることで、パサツキのないしっとりした食感になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

169kcal

タンパク質

8.4g

脂質

11.5g

炭水化物

8.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

61mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

11mg

まろやかりんご酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ