豚肉と白菜の酢の物

豚肉と白菜の酢の物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

作り方

  • 焼豚は、5mm角の細切りにする。
  • 白菜の芯は、チャーシューと同じ位の大きさに切り、熱湯に45秒ほどくぐらせ、水けをきって冷ます。
  • 小ねぎは、5cmの長さに切る。
  • 4]「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせた調味酢に豆板醤を加えて1とあえる。

point

焼豚と白菜の相性のよさを実感できます。香辣醤(豆板醤の高級版)を使用するとより香りが良くなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

108kcal

タンパク質

8.7g

脂質

3.3g

炭水化物

12.2g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

77mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

39mg

まろやかりんご酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ