イタリアン寄せ鍋

イタリアン寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

507円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • いさきは腹ワタを取り、たまねぎは輪切り、にんにく、パセリはみじん切りする。
  • いさき、鶏手羽中、あさり、ムール貝、はまぐり、たまねぎ、にんにく、ミニトマトを鍋に入れ、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈したものを注ぎ、ワイン(白)をかけて、ふたをして蒸す。
  • 具材に火が通ったら、パセリ、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうをかけていただく。
  • 残ったスープにカッペリーニをゆでずにそのまま入れて、食べごろになったら、オリーブオイルをかけていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

アクアパックツァやパエリアをイメージしています。〆のパスタが旨味を吸って美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

303kcal

タンパク質

22.2g

脂質

8.0g

炭水化物

34.8g

食物繊維

3.2g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

102mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

34mg

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