イタリアン寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いさき 127.3g 70.0g
- たまねぎ 425.5g 400.0g
- にんにく 11.0g 10.0g
- パセリ 11.1g 10.0g
- あさり 100.0g 40.0g
- 鶏手羽中 246.2g 160.0g
- ムール貝 375.0g 150.0g
- はまぐり 200.0g 80.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 140.0g 140.0g
- 水 560.0ml 560.0ml
- ワイン (白) 少々
- ミニトマト 204.1g 200.0g
- レモン(果汁) 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 適量
- 黒こしょう 適量
- カッペリーニ 80.0g 80.0g
- フレッシュバジル 2.0g 1.6g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1いさきは腹ワタを取り、たまねぎは輪切り、にんにく、パセリはみじん切りする。
- 2いさき、鶏手羽中、あさり、ムール貝、はまぐり、たまねぎ、にんにく、ミニトマトを鍋に入れ、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈したものを注ぎ、ワイン(白)をかけて、ふたをして蒸す。
- 3具材に火が通ったら、パセリ、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうをかけていただく。
- 4残ったスープにカッペリーニをゆでずにそのまま入れて、食べごろになったら、オリーブオイルをかけていただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
アクアパックツァやパエリアをイメージしています。〆のパスタが旨味を吸って美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
22.2g
脂質
8.0g
炭水化物
34.8g
食物繊維
3.2g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
6.7g
カルシウム
102mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
34mg